Материнская плата уходит в циклическую перезагрузку при установке 4gb оперативной памяти

Обновлено: 25.06.2022

Конфигурация компьютера
Процессор: AMD Ryzen 5 2600
Материнская плата: Asus Prime B450-Plus
Память: 2 x KINGSTON HyperX FURY Black 8ГБ 3200 Mhz
HDD: SSD Samsung 980 (500GB, NVMe) + SSD Corsair Force GS (180 ГБ, SATA3) + WD WD15EARS-00MVWB0 (1500 ГБ, SATA2)
Видеокарта: nVIDIA GeForce GTX 970
Звук: Realtek ALC887 @ AMD K17 - High Definition Audio Controller
Блок питания: Chieftec Silicon 650W [SLC-650C]
ОС: Windows 10 Pro x64
Прочее: Корпус ATX FORMULA V-LINE W03M

Вообщем решил добавить еще планку на 4Гб:
Silicon Power SP DRAM SP004GBLTU133N02 CL9 (9-9-9-24) (PC3-10600)
спецификации

Но с ней , когда доходит до загрузки ОС (Windows Server 2012 R2 (64 Bit), в момент логотипа комп идет в ребут.
Менял местами планки - тоже самое.
Если оставить ТОЛЬКО новую планку (Silicon Power ), комп стартует, но на третьей секунде, в момент POST комп уходит в ребут и так бесконечно.
С Kingston все работает без нареканий, в любом разъеме.

Биос сбрасывал. И программно и физически (вытаскивал батарейку)

Подскажите, что может быть? Реально ли в биосе что-то настроить, чтобы планка заработала на данной системе?
Прилагаю фоты.
-------
UPD.: Принес планку домой. Установил в такую конфигурацию:
Системная плата: Asus P5G41T-M LX2/GB
ЦП Intel(R) Xeon(R) CPU E5440 @ 2.83GHz
Так при запуске комп видно стартует, но сигнала на мониторе нет (ни при одной вставленной этой оперативке, ни в сочетании с моей родной оперативкой).
Однако конфигурация у меня необычная, так что вполне возможно, что память просто не совместима. хотя Kingston 99P5474-004.A00LF без проблем приняла мой проц. Вообщем объективно не получилось проверить её.

Конфигурация компьютера
Процессор: AMD Ryzen 5 2600
Материнская плата: Asus Prime B450-Plus
Память: 2 x KINGSTON HyperX FURY Black 8ГБ 3200 Mhz
HDD: SSD Samsung 980 (500GB, NVMe) + SSD Corsair Force GS (180 ГБ, SATA3) + WD WD15EARS-00MVWB0 (1500 ГБ, SATA2)
Видеокарта: nVIDIA GeForce GTX 970
Звук: Realtek ALC887 @ AMD K17 - High Definition Audio Controller
Блок питания: Chieftec Silicon 650W [SLC-650C]
ОС: Windows 10 Pro x64
Прочее: Корпус ATX FORMULA V-LINE W03M

Вообщем решил добавить еще планку на 4Гб:
Silicon Power SP DRAM SP004GBLTU133N02 CL9 (9-9-9-24) (PC3-10600)
спецификации

Но с ней , когда доходит до загрузки ОС (Windows Server 2012 R2 (64 Bit), в момент логотипа комп идет в ребут.
Менял местами планки - тоже самое.
Если оставить ТОЛЬКО новую планку (Silicon Power ), комп стартует, но на третьей секунде, в момент POST комп уходит в ребут и так бесконечно.
С Kingston все работает без нареканий, в любом разъеме.

Биос сбрасывал. И программно и физически (вытаскивал батарейку)

Подскажите, что может быть? Реально ли в биосе что-то настроить, чтобы планка заработала на данной системе?
Прилагаю фоты.
-------
UPD.: Принес планку домой. Установил в такую конфигурацию:
Системная плата: Asus P5G41T-M LX2/GB
ЦП Intel(R) Xeon(R) CPU E5440 @ 2.83GHz
Так при запуске комп видно стартует, но сигнала на мониторе нет (ни при одной вставленной этой оперативке, ни в сочетании с моей родной оперативкой).
Однако конфигурация у меня необычная, так что вполне возможно, что память просто не совместима. хотя Kingston 99P5474-004.A00LF без проблем приняла мой проц. Вообщем объективно не получилось проверить её.

Дампы памяти прикреплены в архиве.

Все четыре планки оперативной памяти имеют напряжение 2,3 V (а стандартное 1.8 насколько я знаю) может ли это вызывать проблему?
Помогите пожалуйста, я совершенно не знаю что можно предпринять!

Конфигурация компьютера
Процессор: Intel Core 2 Duo E2200 @ 2.20 ГГц + CoolerMaster Hyper 212+
Материнская плата: Gigabyte 945GCMX-S2
Память: Apacer Tech. 78.01GA0.9K5 1 GB x2
HDD: SAMSUNG HD250HJ 250 GB + Seagate ST3500412AS 500 GB
Видеокарта: Nvidia GeForce 8500 GT, 512mb
Звук: Realtek ALC888/1200
Блок питания: AOpen 350
CD/DVD: PHILIPS SPD2414T
Монитор: LG L1751SQ 17"
ОС: Windows 7 Professional
Индекс производительности Windows: 4,9
Все четыре планки оперативной памяти имеют напряжение 2,3 V (а стандартное 1.8 насколько я знаю) может ли это вызывать проблему? »

Какая частота планок памяти? Старой и новой. Вобщето напряжение должно быть одинаково. У вас я так понял стоит щас 1.8В, при нагрузках новой памяти не хватает напряжение, потому и перезагрузка, или же вы повысили напряжение до 2.3В в следствии чего старая ОЗУ делает ребут компа, дабы не сгореть ей.

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Старые 2 планки по 1 гигу 6400 800Mhz, новые 2 планки по 2 гига 8500 1066Mhz
Вместе они по идее должны работать на меньшей частоте.
Напряжение указано на самих планках - и на старых и на новых 2,3 V
(покупала новые исходя из характеристик старых, на всякий случай)
Я к сожалению не разбираюсь в компьютерах и слушаю всякие советы. Мне сейчас посоветовали увеличить Virtual memory, я сделала 4 гига вместо 2, и кажется он перестал перезагружаться, однако по прежнему просит заново активизировать некоторые программы (вроде-бы в некоторых программах идет привязка к железу и поэтому такое случается, как говорят).
Сейчас буду проверять окончательно, если проблема с перезагрузкой действительно решена - то закрою тему.


Anderson747

Купил память 2 плашки по 512 мегов (PC3200 DDR 400MHz Patriot). Комп теперь ни с того не с сего начал
перезагружаться, до этого стояло 2 плашки по 512 Hynix и Kingston. т.е. теперь 2 гига памяти. Без купленой памяти с 1 гигом всё нормально
Мать - Nforse4 9npaj Socket939
Проц - Athlon64 3000+
В чём причина? Где собака зарыта?


TanSi

А стему переустанавливали после установки новой памяти, как рекомендуется?
Хотя, скорее всего, причина в другом,
но помнится у меня при добавлении памяти винда кошмарно висл пока винду непереустановила


Borland

Банальная неисправность новых модулей.
Либо аппаратная несовместимость новых модулей с матерью или со старыми.
Лучшее, что можно предложить - сбагрить все по 512 и поставить 2 одинаковых по 1024.


Line


Anderson747


Колян

Для начала поиграйся с модулями памяти т.е. проверь может это память битая может несовместимость.. попробуй каждый модуль в отдельности протесть, потом только новые ну короче перебери все варианты чтоб было ясно в чем причина! может просто не работает один из модулей.


SMEN

в биосе есть настройка "No-Execute Memory protect"
либо что-то подобное, попробуй попереключать ее.

и переключи "Автоматическая перезагрузка" на "BSOD", возможно что-то и увидишь


petuna911

нормально напиши модель материнки тогда - бум думать


Anderson747

Оказывается у меня бала одна плашка двухсторонняя, в ней и была проблема. Поменял на одностороннюю и все стало нормально работать. Всем спасибо за помощ. Винду не переставлял.


Hardoman

Да не всегда можно смешивать планки разным кол-вом чипов (На двухсторонних их как правило, 16). Ведь количество чипов влияет на их разрядность

Что забавно, что на низких частотах и в одноканальнмо режиме можно было раньше смешивать планки с разным кол-вом чипов


jazzmen

Друзья у меня такая же почти проблема у меня стояло 2 памяти по 128 Мв 266 мгц и одна 256 -400 мгц.Все работало нормально купил себе память 1 Гб 400мгц и поставил ее вместо двух 128.Теперь стало 1Гб+256 все по 400 мГц.Теперь когда вхожу на игру через несколько минут комп стал перезагружаться.Мать у меня Gigabyte GA-7N400L1 процессор AMD 2500+Athlon.Очень прошу кто нибудь ответьте я уже переставлял слоты памяти по всем 4 разъемам по разному но это не помогает.Я проверял мать подерживает 400 Мгц память все нормально.Не знаю что делать.Дети просят поиграть в комп . Буду очень ждать ответа.Да вот еще что 1 Гб плашка двустороняя а 256 одностороняя я сейчас попробую поставить ее одну т.е. просто 1 Гб сделать а потом если что напишу.Я уже и вин переустанавливал и что только не делал и BIOS обновлял ..вообщем сейчас поробую


jazzmen

все получилось спасибо большое. Комп работает нормально и перегружаться перестал. Вы Великие люди.
СПАСИБО.


A-lexxx

все получилось спасибо большое. Комп работает нормально и перегружаться перестал. Вы Великие люди.
СПАСИБО.


При включении комп бесконечно перезагружается, не работает монитор и клавиатура.Но, если поменять оперативу местами, или просто одну переставить в другой слот, комп включается уже без перезагрузок, снова начинает работать моник и клава.И если комп полностью выключиь, начинается все по новой.Как решить эту проблему?
Если что оперативки 2 по 8Гб, фирма Gell






Antisovenok
сколько слотов под память на матери? Для начала попробуй перепрошить биос на последнюю версию.




Смешно)
Antisovenok
А ставишь ты её как? как одноканальную или двухканальную?
Я так понимаю ты уже эксперементировал с разъемами?) Кстати, а когда началась проблема? просто не с того не с сего? или пересобрал комп и началось?


TheHouse
Оперативки стоят в двухканальном режиме,проблема началась довольно давно,когда другу отдавал одну 8 гиговую оперативку,вернул её на место и началось


Antisovenok
Ну так в одноканальном режиме пробовал? Хм, память у тебя же вроде одинаковая? Ну может еще конфликт в кривых таймингах, а мать какой писк издает когда включаешь и издает ли вообще?


TheHouse
Всмысле, одну плашку оперативки подключить?Да, пробовал их ставить по одной, та же фигня, причем с обееми


Antisovenok
Нет, всмысле обе планки поставить рядом, в разноцветные порты, в одноканальном) Хм, батейку вытаскивал на мамке?



Я три дня назад ставил планку на 4 Гб. к имеющимся 12 Гб. Стояло три планки по 4 гб. Стало 16. К сожелению когда бы 12 не смог разобраться всетаки в каком режиме двух или одноканальном. Так вот когда включил пк. то появилась надпись F1-загрузиться на автомате.
F2-зайти в биос и изменить настройки. На английском. Раньше на восьмерке при смене оперативки при первой загрузке разрешения не требовал. Сейчас стоит windows 10 pro. Разобрался- теперь двухканальный режим.



Antisovenok
Ну так то, я противник ставить такие диагнозы, но может все таки мамку сменить то придётся. так какие звуки комп издает когда включается?


Antisovenok
Когда компьютер включается, сколько писков он издает. 1, 2, 3, 4 . Или пищит вообще не переставая, пока не перезагрузится? Это спец сигналы, которые помогают определить проблему. Если в системнике нет специального динамика, купи в магазине, стоит он копейки, а пользы от него море.
Так же до куда доходит загрузка, до приветствия Виндовс добирается? Или обрывается на первом загрузочном экране биоса?
На матери есть кнопка (в старых версиях такая пластиковая хреновина - перемычка) называется CMOS, это сброс биоса на дефолт. Скинь на дефолт, не факт что поможет, но искать проблему будет уже проще.


Проблема может быть самая разная. К примеру, у тебя произошел сбой в компе, из бп вырвался скачок и ударил в привод, привод благополучно сдох, но кинул в биос ошибку, которая блочит твой комп и не дает загрузится. У меня было такое очень давно, столько клавиатур сломал, пока нашел решение =)
Так же возможно жесткий посыпался, что не дает винде загружаться, а так как биос считает, что жесткий вроде есть, но винду найти на нем не может - сбрасывает комп на ребут.
90% вероятность, что проблема в оперативной памяти, так как комп не может подгрузить память для осуществления загрузки ОСи.
Так как пощупать комп сами не можем, и пытаемся разобраться на расстоянии, со скудной информацией на руках, хотя бы напиши какие звуки издает компьютер, что бы определится с проблемой.

Читайте также: