21:12 - Понедельник, 23 мая 2022г.

Замена дисплея экрана модуля на телефоне

Экран – самое уязвимое место любой модели мобильного телефона. Экраны легко дерутся, царапаются острыми предметами, продавливаются или страдают от контакта с жидкостью. Статистика сервисных центров показывает, что именно разбитый дисплей – наиболее частая проблема, с которой обращаются владельцы мобильных устройств. Как это должно быть очевидно, починить разбитый экран нельзя – только заменить. У старых моделей мобильных телефонов иногда можно было заменить защитное стекло экрана, не трогая самую матрицу. Но сегодня такими телефонами мало кто пользуется.

Чем отличается замена экрана обычного телефона и смартфона?
Сенсорные экраны смартфонов особенно подвержены внешним воздействиям. Иногда тачскрин перестает реагировать на ощупь, и тогда владельцы смартфона полагают, что нужна замена сенсора. Однако во многих моделях дисплейный модуль сконструирован так, что сенсорная панель неотделима от экрана и защитного стекла, и весь блок меняется только полностью. Поэтому безвредный из виду выход из строя сенсора может в итоге вылиться для владельца смартфона в дорогостоящий ремонт.

В обычном мобильном телефоне поменять разбитый дисплей довольно легко – при наличии оригинальных запчастей. Прежде чем приступать к замене экрана мастер сервисного центра должен провести диагностику и убедиться, что дисплей поврежден сам по себе. Если в телефон попала вода, изображение может идти полосами или рябью не только из-за повреждения экрана, но и вследствие окисления элементов на системной плате устройства. Кроме этого, телефонный экран может не работать по следующим причинам:

сбой функции контроллера на системной плате экрана может быть белым, синим, изображение может появляться и исчезать и т. д.;
неисправный шлейф – искажение картинки, не связанное с самим дисплеем;
плохо видно или вообще не видно изображение – сбой в работе подсветки экрана;
программный сбой
Если все перечисленные возможные неисправности отключены, единственным выходом остается замена дисплея на телефоне. В зависимости от модели устройства эта процедура занимает от 45 минут и может производиться в присутствии владельца. Стоимость ремонта зависит от стоимости оригинальных комплектующих и может существенно отличаться для телефонов разных брендов. С новым экраном телефон полностью восстанавливает свою работоспособность.

Замена экрана телефона в сети сервисных центров «ИТСА»
Сервисные центры здесь работают в разных районах и независимо от местонахождения всегда предлагают качественную диагностику и профессиональный ремонт бытовой техники и электроники. Мы сразу называем клиенту стоимость и продолжительность ремонта устройства. Если ремонт занимает больше пары дней, отслеживать состояние заказа можно онлайн через сайт компании. Оплатить заказ можно в наличной, безналичной форме, а также оформить рассрочку. «ИТСА» – это всегда профессиональное обслуживание вашей техники, подкрепленное гарантией.

Опубликовано в рубрике: Новости

Новое руководство «ВКонтакте» всерьез займется вопросом монетизации
«Хуавей» дала жесткую оценку взлому собственных серверов АНБ и среагировала неоднозначно
Выхода iPhone 6 ждут с нетерпением
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12